Marmiton j'écoute ?!
Il y a des pauses parfois très longues.
Parce que rien à dire.
Ou trop à dire.
Et pas les mots.
Ou trop à la fois, ça sort en vrac, ça veut plus rien dire.
Et puis, trop dur à dire, ou trop doux, ou trop douloureux, ou trop mièvre.
Et puis le temps passe, et on sait toujours pas.
Pas si grave.
La vie continue.
On brode, on tricote, on lit, on boit du thé.
Et puis on cuisine ...
Comme aujourd'hui.
Allez ! Devinez ce que j'ai préparé ...
Tout d'abord, j'ai du attraper les bestioles à deux pattes et sans cervelles, les zigouiller, les plumer, les vider ...
Non en fait, le supermarché a bien bossé pour moi.
Après, j'ai haché menu l'ingrédient préférée des cuisinières, celui qui vous suit pendant des heures et des heures même après 18 lavages de mains, récurages à la gratounette et passages à l'acide.
J'ai ajouté du Canada liquide.
J'ai mélangé le tout à du lait qui rit et qui est beau.
Et j'ai relevé d'un peu de poudre de perlimpinpin qui chauffe.
Et j'ai plongé la bestiole dépecée dans son bain de jouvence.
Taaa daaa ...
Et maitentant patience, ça doit nager deux jours au frais avant de passer au four.
J'vous dirai ...